文献
J-GLOBAL ID:202202262636594982   整理番号:22A1050371

ヒツジおよび牛乳およびそれらの混合物の脂肪酸プロファイルおよび熱特性【JST・京大機械翻訳】

Fatty acid profile and thermal characteristics of ovine and bovine milk and their mixtures
著者 (3件):
資料名:
巻: 129  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
羊乳,牛乳およびヒツジの脂肪酸(FA)プロファイルおよび熱特性および10~90%の牛乳(10%の増加)を含む牛乳混合物を測定した。 O乳は短鎖FAs(SCFAs),長鎖FAs(LCFAs)及びポリ不飽和FAs(PUFAs)のより高い比率により特性化された。試料中の牛乳の含有量はDSC曲線の特性に影響した。乳脂肪の脂肪含量,総FAs中の個々のFA含量,およびC6からC18までの乳脂溶,SCFAs,LCFAs,およびC6からC18までの多くのFAs,乳脂肪の相転移ピークのパラメータ(結晶化,ΔT_1/2,T_onset,および融解:低融点,ΔT_1/2,T_onset,T_max,T_onset;高融点,ΔH,ΔT_1/2,P_max),および混合物におけるウシ対卵乳比の間に強い相関が観察された。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理 

前のページに戻る