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J-GLOBAL ID:202202262992788671   整理番号:22A0894756

食品応用のためのSyzygium cumini種子抽出物を強化したアルギン酸ナトリウム/アラビアゴムベースフィルムの製造とキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Production and Characterization of Sodium Alginate/Gum Arabic Based Films Enriched with Syzygium cumini Seeds Extracts for Food Application
著者 (5件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 1615-1626  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0433A  ISSN: 1566-2543  CODEN: JPENFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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生分解性アルギン酸ナトリウム/アラビアゴム(SG)フィルムを得た。形態学的構造,高分子相互作用,熱的挙動,抗酸化活性及び物理的特性に及ぼすSGフィルムへのSyzygium cumini種子抽出物(SCSE)組込みの影響を調べた。さらに,作製した膜を,ひまわり油のシェルフライフを延長するための包装材料として試験した。走査電子顕微鏡写真はSCSEによる取り込み後に不均一で粗い表面を示した。アルギン酸塩とアラビアゴムの間の可能な架橋相互作用とSCSEとSG膜間の物理的相互作用をFT-IRによって評価した。SG膜へのSCSEの添加は,熱安定性,破断点伸び(EB),引張強度(TS)および含水量を低下させ,より良い不透明度,溶解度および水蒸気透過性を有する膜を得た。SG-SCSE膜は貯蔵日中の油酸化過程に明らかな妨害効果を示した。これらの結果から,添加したSCSEの最高濃度の可食性フィルムは,抗酸化化合物の良好な供給源および物理化学的性質として機能できることを強調した。確かに,これらの特性は包装食品商品に有効に組み込んだ。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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資源回収利用  ,  性質・試験一般 

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