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J-GLOBAL ID:202202262994944220   整理番号:22A0433292

CO_2由来有機酸による高度PHB発酵戦略【JST・京大機械翻訳】

Advanced PHB fermentation strategies with CO2-derived organic acids
著者 (7件):
資料名:
巻: 343  ページ: 102-109  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0456C  ISSN: 0168-1656  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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過去10年間,ギ酸と酢酸は,これらの潜在的CO_2由来分子がCupriavidus necatorによって自然に同化されるので,ポリ3-ヒドロキシブチラート(PHB)生産のための代替原料としてますます注目を集めている。両有機酸をバイオリアクタ規模で流加発酵で個別に評価した。酢酸は,42.3gL-1のPHBを生成する最も有望な炭素源として明らかにされたが,ギ酸からかなりの量のPHBは生成しなかった。したがって,酢酸をプロセス強化の間,基質として使用した。プロセス安定性,PHB力価,および生産性を含む重要な性能特性を,窒素源としてNH_4-酢酸塩を導入することによって最適化し,成長相を拡張し,反復流加バッチ法をそれぞれ実行した。これらの先進的発酵戦略は,58.5gL-1PHBに達する安定した発酵プロセスの確立をもたらし,一方,生産性を0.93gL-1h-1PHBに倍増した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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微生物代謝産物の生産 
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