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J-GLOBAL ID:202202263053322261   整理番号:22A1016250

食品ロスの削減について~農林水産省における事業系食品ロス削減の取組み

Reducing Food Loss and Waste~Measures to Reduce Business-Related Loss and Waste by the Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries
著者 (1件):
資料名:
巻: 72  号:ページ: 7-14  発行年: 2022年04月05日 
JST資料番号: F0522A  ISSN: 0559-8974  CODEN: SHEKA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・食品ロスの削減の推進に関する法律(食品ロス削減推進法)が施工された中,食品ロスの現状や農林水産省の施策について紹介。
・食品ロス削減の全体像について,国内外における食品ロスの現状,食品ロス削減の目標,食品ロス削減に関する我が国の法制度を,それぞれ紹介。
・農林水産省における事業系食品ロス削減対策について,商習慣の見直しの推進,消費者への啓発,ICTやAI等新技術を活用した食品ロス削減ビジネスの推進,フードバンク活動の支援を,それぞれ紹介。
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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食品の検査・取締り  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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