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J-GLOBAL ID:202202264045910112   整理番号:22A0944112

キムチからのマイナー生物活性インドール類はインドール-3-カルビノールオリゴマ化における位置選択性をミラーする【JST・京大機械翻訳】

Minor bioactive indoles from kimchi mirror the regioselectivity in indole-3-carbinol oligomerization
著者 (6件):
資料名:
巻: 382  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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キムチは多様な健康便益を有する世界的に消費される食品であるが,キムチにおける低豊度生物活性化合物は大部分無視されている。ここでは,キムチがインドール-3-カルビノール(I3C)に由来する低豊度(0.5-1.6μg/g,乾燥重量)高次インドールオリゴマのファミリーを含み,伝統的な補助食品を生産するために使用されたアブラナ科野菜から放出される分解生成物であることを示した。そのような複雑な分子の構造決定は,標準材料として直鎖インドールオリゴマを合成し,次いでLC-HR-MS分析によって行った。1つのインドール四量体(LTe2)は,腫瘍MV4-11(IC_50=1.94μM)およびTHP-1細胞(IC_50=7.12μM)に対して実質的に毒性である。まとめると,本研究はキムチに関する知識パッケージに貴重な情報を付加し,多くの薬剤が属するインドールベースの分子の生成を鼓舞するかもしれない。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  食品の化学・栄養価 
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