文献
J-GLOBAL ID:202202264478578511   整理番号:22A0982937

中鎖トリグリセリド(MCT):食品産業における化学,合成,健康利益及び応用に関する最新技術【JST・京大機械翻訳】

Medium chain triglycerides (MCT): State-of-the-art on chemistry, synthesis, health benefits and applications in food industry
著者 (4件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 843-867  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中鎖トリグリセリド(MCT)は6~12炭素原子鎖を有する脂肪酸のエステルである。自然には,それらは種々の源で起こる。それらの組成と生物活性は,ソースと抽出プロセス結合である。MCT油の分子サイズはユニークな代謝経路とエネルギー生産速度を可能にし,MCT油を高価値機能性食品にする。本レビューはMCTオイルの共通源を詳述し,MCT油抽出または合成の様々なアプローチに関する重要な情報を提供する。従来の技術とは別に,有望な見通しを示す非熱処理法を分析した。MCT油の生物学的影響をまとめ,そして,必要駆動修正アプローチの範囲を詳述した。食品,ニュートラシューティカル,およびアライアル用途のためのMCT油の応用における最近の傾向を強調するために,セクションを devotedげる。ヒトの健康と健康におけるMCT油の役割について多くの議論があるが,日常要求,特定の集団グループへの影響,長期消費の影響に関する情報は限られている。それにもかかわらず,いくつかの研究が行われ,MCT油抽出,加工,取扱いおよび貯蔵のための最も効果的な方法を同定し続けている。知識ギャップが存在し,将来の研究はスケーラビリティと持続可能性のための技術パッケージに焦点を当てる必要がある。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  脂質の代謝と栄養 

前のページに戻る