文献
J-GLOBAL ID:202202265049774084   整理番号:22A1072565

「美味しさ」に着目したナメコ栽培技術の開発(7)-野生株の栽培と味分析-

Development of Pholiota microspora cultivation technique focused on its deliciousness (7)-Cultivation and Taste analysis of wild strains-
著者 (4件):
資料名:
巻: 72nd  ページ: ROMBUNNO.O16-10-1145  発行年: 2022年03月01日 
JST資料番号: L1221B  ISSN: 1349-0532  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【緒言】きのこの消費拡大のため「食べて美味しいきのこ生産」を目指している。その一環として、旨味、苦味などの各味覚センサーにより味を評価する味認識装置による味分析をナメコ子実体について検討したところ、味の数値評価が可能なことが示唆された1)2...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  食品の品質  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る