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J-GLOBAL ID:202202265327320895   整理番号:22A0428332

プロテオミクスのための溶液とSトラップ消化法を用いた蛋白質特性化の比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of protein characterization using In solution and S-Trap digestion methods for proteomics
著者 (8件):
資料名:
巻: 589  ページ: 197-203  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0118A  ISSN: 0006-291X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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蛋白質抽出と消化はプロテオミクス研究における重要な分析段階である。ドデシル硫酸ナトリウム(SDS)緩衝液の使用は,種々の蛋白質を効果的に分析することを可能にする。その使用をS-Trap消化法を用いて評価し,従来のIn溶液消化法と比較した。蛋白質組成の違いを各蛋白質調製法で調べた。S-Trap消化とそれに続くSDS緩衝液抽出は,より多くのミトコンドリアおよび膜関連蛋白質を含む同定された蛋白質の数を明らかに増加させた。5%SDS緩衝液によるS-Trap消化法を,従来のS-Trap消化法より細胞外空間蛋白質を同定したRIPA緩衝可溶性蛋白質の除去から残ったペレットに適用した。ペレットのS-トラップ消化は,多層膜内に位置する蛋白質の同定に特に有利であった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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蛋白質・ペプチド一般  ,  細胞構成体一般 
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