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J-GLOBAL ID:202202265633493861   整理番号:22A0798617

加工食品中のアクリルアミド検出のための新しい粉末XRD法【JST・京大機械翻訳】

Novel powder-XRD method for detection of acrylamide in processed foods
著者 (3件):
資料名:
巻: 152  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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アクリルアミド(AA)は,神経毒性,発癌性,遺伝毒性および心毒性に関連する食品システムにおける毒素である。いくつかのアプローチが存在するが,本研究では,食品システムにおけるAAの検出に対する粉末X線回折(PXRD)の1次応用を詳述した。新しい方法をICHガイドラインとして検証した。電流(25-45mA),電圧(25-45kV),およびステップサイズ(0.006-0.10°)および時間-ステップ(50-150s)のような走査パラメータのような種々のX線管組合せを,10-80°Cの角度2θ(2θ)で実験した。本研究では,より回折したピークを,相定量により,ステップ151.210[s],0.0135[°]ステップサイズ@35mA/45kVの時間で検出した。開発した方法はAAの定性分析のための実際の加工食品試料に成功裏に適用された。さらに,AA含有量に及ぼすオイルフライイング温度-時間条件の影響を研究した。全体として,本研究はPXRDベースの食品品質と安全性評価の展望を強調する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品の化学・栄養価 
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