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J-GLOBAL ID:202202265650317448   整理番号:22A0325899

White Finger Millet(KMR-340):加工の影響を決定するための比較研究とそれらのキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

White Finger Millet (KMR-340): A comparative study to determine the effect of processing and their characterisation
著者 (4件):
資料名:
巻: 374  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ホワイトフィンガーキビ(WFM)KMR-340粉:天然(未処理),ロースト(120°C,5分)および発芽(30±3°C,48時間)を,特性化した(栄養的,機能的,熱的,糊化およびレオロジー特性,X線回折およびFTIR)。発芽は,蛋白質,繊維,カルシウム,マグネシウムおよび抗酸化活性(14.66%)を著しく増加させたが,総灰分,炭水化物および脂肪は減少した。しかし,ロースティングは炭水化物,灰分,脂肪,繊維および蛋白質含量を有意に増加させた。焙焼と発芽は,非必須アミノ酸含量を有意に増加させたが,必須アミノ酸含量は前処理により減少した。加工法はキビ粉の機能的特性を改善したが,ロースト及び発芽粉の糊化特性は天然粉から有意に変化した。レオロジー測定は,全ての粉試料がずり減粘挙動(n<1)を示すことを明らかにした。XRDパターンから,加工粉では結晶化度が減少することが分かった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の分析  ,  野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (2件):
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