文献
J-GLOBAL ID:202202265867483037   整理番号:22A0438851

ブロッコリの収穫後の黄変を伴う代謝経路に関与するグルコシノレートと遺伝子のプロファイリングへの洞察【JST・京大機械翻訳】

Insights into profiling of glucosinolates and genes involved in its metabolic pathway accompanying post-harvest yellowing of broccoli
著者 (7件):
資料名:
巻: 185  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
収穫後の黄変はブロッコリの急速な劣化における主な徴候である。ここでは,ブロッコリの黄色化過程に伴うグルコシノレートの組成と含有量変化をモニタリングし,外観変化過程とともに特徴的な生物活性物質の変化を明らかにした。グルコシノール酸含量は黄化過程と平行して大きく減少した。最も顕著な還元はグルコラファニンとその加水分解物スルホラファンの間で,わずかな黄色化の間,それぞれ,37%と69%減少し,そして,激しく黄変したとき,それぞれ85%と93%まで減少した。グルコラファニン代謝経路に関与する遺伝子の中で,BoCYP83A1,BoTGG1およびBoTGG2遺伝子の連続的ダウンレギュレーションは,グルコラファニンおよびスルホラファン含有量の減少に最も重大な影響を及ぼした。収穫後の黄変はブロッコリ商品の出現に影響したが,栄養価は大幅に減少した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 

前のページに戻る