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J-GLOBAL ID:202202266495752771   整理番号:22A1117952

牛肉筋原線維蛋白質結合複素環アミンの放出プロファイルとin vitro消化に及ぼす食事成分の影響【JST・京大機械翻訳】

Release profiles of beef myofibril protein-bound heterocyclic amines and effects of dietary components on in vitro digestion
著者 (9件):
資料名:
巻: 155  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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牛肉筋原線維蛋白質(MP)モデル系における蛋白質結合複素環アミン(HA)の放出プロファイルを,異なる酵素投与量または消化段階をin vitroでシミュレートした後に調べた。結合HAの放出速度に及ぼすコショウ,リンゴ,および結合HAとのタマネギの共消化の影響も調べた。結果は,酵素に対する基質の一定の比率で,結合HAが遊離HAに完全に変換されないことを示した。ほとんどの結合HAは腸消化後に酵素的に放出され,遊離HAs.β-カルボリンの有意な増加が,他のHAと比較してより容易に加水分解された。コショウ,リンゴおよびタマネギは,結合HAの放出を促進し,全遊離HAは,1.0%コショウ,150%リンゴおよび150%タマネギにより,20.44,41.56および33.28倍増加した。異なる添加物に対するHAsの感受性は可変で,ハルマンとノルハルマンで観察された最も顕著な変化があった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品の化学・栄養価 
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