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J-GLOBAL ID:202202266979369841   整理番号:22A0444587

蜂蜜媒介酸化クロムナノ粒子を用いた抗酸化および抗菌活性の研究およびその特性評価【JST・京大機械翻訳】

A study of antioxidant and antibacterial activity using honey mediated Chromium oxide nanoparticles and its characterization
著者 (2件):
資料名:
巻: 48  号: P2  ページ: 276-281  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3531A  ISSN: 2214-7853  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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蜂蜜は,治療不能,生化学的,物理的,および治療的価値を有する世界前史食品源として認証されている。クロム酸化物ナノ粒子は,還元剤として機能する主成分として天然蜂蜜保持炭水化物との共同で重クロム酸カリウム溶液の還元によって沈殿した。結果は,水溶性炭水化物がアルデヒド基を有し,Cr_2O_3ナノ粒子の形成を引き起こすことを示唆する。調製されたCr_2O_3ナノ粒子の特性を,UV-可視,FT-IR,SEM,EDAX,XRD,およびAFMのようないくつかの技術を用いて特性評価した。FT-IR研究は,1165.00cm-1の低強度の広帯域が表面Cr-O伸縮振動であることを見いだした。SEM画像は調製したナノ粒子の岩石構造を示す。AFM画像は,9.842pm2の走査面積を有するプローブ上の電流通過による2Dおよび3Dビューに対して3.13μm分解能のCr_2O_3ナノ粒子のトポグラフィーを示した。XRDの結果は,Cr_2O_3ナノ粒子の平均サイズを24.7205nmと結論づける。酸化防止剤研究は,濃度が変化するとき,抗酸化活性のパーセンテージの変動を示した。抗菌活性は,調製した試料が研究した3つの病原体によるゾーン阻害を有することを明らかに説明した。このように,蜂蜜薬剤ナノ粒子合成は,多数の応用を有する簡単,費用対効果,再現性,迅速,かつ安全な方法を提供した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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固体デバイス材料 

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