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J-GLOBAL ID:202202268555446950   整理番号:22A0181302

Zanthoxylum属における中国産プリックアッシュ中のnumbing物質の組成,構造及びフレーバー機構:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Composition, structure and flavor mechanism of numbing substances in Chinese prickly ash in the genus Zanthoxylum: A review
著者 (8件):
資料名:
巻: 373  号: PB  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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中国のプリックアッシュは,四川省Cuisineにおいて典型的辛味感覚を作り出すために知られている。蓄積する証拠は,一連の健康利益と,プリックアッシュに関連する薬理学的効果を示唆する。したがって,numbing物質の組成,構造特性,検出,およびフレーバーメカニズムの系統的分析は,それらの将来の応用に取り組むために非常に必要である。サンショオールベースの不飽和アミドは,脱皮の主因である。numbing物質は安定性が低く,それらの高度不飽和共役ジエン構造により酸化および分解反応を起こしやすい。異なるサンショオールにより誘導される辛味感覚は明確であり,これは膜イオンチャンネル(TRPV1,TRPA1およびKCNK)との相互作用の異なる機構に起因する。本論文では,組成,構造特性(異性化,酸化),検出,およびプリック灰の n染物質のフレーバー機構を要約した。プリックな灰産業における ning物質の将来応用と将来の研究方向も提案した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  食品の化学・栄養価 

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