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J-GLOBAL ID:202202268843683032   整理番号:22A0702486

ポリエチレングリコール+リン酸ナトリウム水性二相系におけるora-pro-nobis(Pereskia aculeata Miller)からのプロテアーゼの抽出と部分精製【JST・京大機械翻訳】

Extraction of protease from ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) and partial purification in polyethylene glycol + sodium phosphate aqueous two-phase system
著者 (7件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: e16266  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本論文は,pHと抽出溶液,時間,および固体/液体比が,ora-pro-nobisからのプロテアーゼの抽出に及ぼす影響を研究した。これらのプロテアーゼの精製段階として,ポリエチレングリコール1,500又は4,000及びリン酸塩により形成された水性二相系(ATPS)を調べた。最良の結果は,リン酸ナトリウムpH7.0,抽出60分,および液体/固体比21ml.g-1であった。ポリエチレングリコールとリン酸塩により形成されたATPSを得た。モル質量の増加は二相領域の拡大,排除体積,および上部相の自由体積をもたらした。プロテアーゼは優先的に上相に分配された。自由エネルギーは,上部相へのプロテアーゼの分配が自発的過程であることを示した。高い選択性,活性回復および精製因子は,研究したシステムがこの酵素の精製のための良好な代替として使用できることを示した。PRACTICAL APPLICATIONS:ora-pro-nobis葉から得られた代替植物プロテアーゼ源を初めて調べた。結果は,本研究で確立された実験条件がプロテアーゼの効率的抽出と部分精製を可能にすることを示した。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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野菜とその加工品  ,  食肉一般  ,  食品蛋白質  ,  食品添加剤  ,  食用油脂,マーガリン 

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