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J-GLOBAL ID:202202269416700016   整理番号:22A0908840

COVID-19中の食品サービス部門における単一使用プラスチック削減の機会【JST・京大機械翻訳】

Opportunities for single-use plastic reduction in the food service sector during COVID-19
著者 (3件):
資料名:
巻: 30  ページ: 1082-1094  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3064A  ISSN: 2352-5509  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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COVID-19パンデミックは,公衆衛生と安全性の懸念により,特に食品サービス部門において,単一使用プラスチック(SUP)の消費の急増を引き起こした。公衆衛生ガイドラインに従うために,食品サービスは取出サービスに限られており,個人再利用可能なアイテムの使用を制約している。本研究は,食品サービス部門からの利害関係者による半構造化面接とフォーカスグループを用いて,COVID-19パンデミックによって火花されたノバコシア食品サービスにおけるSUPの使用増加の機会を調査した。多くの参加者は,既にCOVID-19の前にSUP削減戦略を実装した。しかし,COVID-19パンデミックは,SUPに頼り,SUP削減戦略に頼る。SUP削減への Obは,COVID-19制限からの操作上の課題,地方の廃棄物管理システムの誤解,ゼロプラスチック廃棄物への移行のコスト,低製造の代替案,グリーン洗浄,および穀物の社会的利便性文化を含む。全てのSUP消費パターンはCOVID-19に起因しなかったが,これらの障壁は,ゼロプラスチック廃棄物目標の達成から,食品小売業者,廃棄物管理者および消費者を防いだ。食品サービスは,再導入可能を再導入し,バルクアイテムと取出のための交換プログラムを実行し,スタッフと消費者に教育と意識を提供し,持続可能なSUP代替案をソーシングすることを含むSUP削減戦略を採用するべきである。SUP削減戦略は,公衆衛生公式として直ちに実行でき,研究者が再利用可能なアイテムを,基本的な衛生対策を使用するとき安全に使用できる。Nova Scottiaの食品サービスは,それらの操作手順を適応させ,SUPsを低減する行動変化を作り出すべきである。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
環境問題  ,  ごみ処理  ,  都市問題,都市防災 

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