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J-GLOBAL ID:202202269938768636   整理番号:22A0922125

油-水界面におけるペクチンの3つの異なる源の挙動間の関係とエマルションの安定性【JST・京大機械翻訳】

Relationships between the behavior of three different sources of pectin at the oil-water interface and the stability of the emulsion
著者 (7件):
資料名:
巻: 128  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,リンゴペクチン(AP)および柑橘類果皮ペクチン(CPP)と比較して,サトウダイコンペクチン(SBP)が,より高い蛋白質含有量,フェルロイル化基,アセチル基およびより多くの毛状領域を有することを,異なる源からの3つのペクチンの構造特性および化学組成を研究した。。また,それは,リンゴペクチン(AP)および柑橘類の果皮ペクチン(CPP)と比較して,サトウダイコンペクチン(SBP)は,より高い蛋白質含有量,フェルロイル化基,アセチル基およびより多くの毛状領域を有することを示した。分子動力学シミュレーションは,HGドメインが油-水界面でタイル化され,一方,RG-IとRG-IIドメインが折りたたみ形の油-水界面に吸着され,厚い粘弾性膜をもたらしたことを示した。散逸石英結晶微量天秤(QCM-D)および膨張レオロジー研究は,高濃度および酸性条件下で,ペクチン分子が油-水界面で複数の層に吸着され,ペクチン安定化乳濁液の長期安定性に重要なより厚い粘弾性膜を形成することを示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉以外の多糖類 

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