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J-GLOBAL ID:202202270306840295   整理番号:22A0462725

制御雰囲気貯蔵のための前処理としての1-MCP,エタノール蒸気及び一酸化窒素の適用後の「Cripps Pink」リンゴの品質【JST・京大機械翻訳】

Quality of “Cripps Pink” apples following the application of 1-MCP, ethanol vapor and nitric oxide as pretreatments for controlled atmosphere storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: e16121  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,制御された雰囲気(CA)貯蔵,1-メチルシクロプロペン(1-MCP),エタノール蒸気(Eth),および一酸化窒素(NO)に相補的な技術の適用が「Cripps Pink」リンゴの品質に及ぼす影響を評価することである。評価した処理は対照(相補的技術なし),1-MCP(1μl L-1),Eth(6ml/kg)及びNO(10及び20μl L-1)で,果実をCA(1.2kPa O_2+<0.1kPa CO_2で1.5±0.2°C及び94±2%RH)に貯蔵する前に適用した。1-MCPで処理した果実は,より低い呼吸とエチレン生産速度,表在性熱傷と粉状果実,緑色果皮とより高い果肉硬度,および滴定酸度を示した。CAに追加した全ての処理は,対照よりも呼吸速度が低く,総フェノール化合物含量および総抗酸化活性が高かった。CA貯蔵前のNO(10および20μl L-1)処理は,対照と比較し,呼吸速度および表面熱傷を低下させた。PRACTICAL APPLICATION:この研究は,果実品質を維持する方法として「Cripps Pink」リンゴの制御された大気貯蔵前に,1-メチルシクロプロペン(1-MCP),エタノール蒸気,およびNO燻蒸による前処理の影響を分析した。1-MCP処理は,他の処理よりも良い品質を維持した。NO処理は,表面熱傷の減少および有機「Cripps Pink」リンゴにおける最も高い総フェノール化合物含量および酸化防止活性をもたらすので,品質維持の中間結果を示した。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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果実とその加工品 
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