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J-GLOBAL ID:202202270362890500   整理番号:22A0479077

超音波後のレンネット誘起ミセルカゼインゲルの多次元解析【JST・京大機械翻訳】

Multi-dimensional analysis of rennet-induced micellar casein gels after ultrasound
著者 (14件):
資料名:
巻: 126  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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多次元分析(pH,粒径,ゼータ電位,表面疎水性,蛋白質構造,ゲルの微細構造,遊離スルフリル含量,および蛍光強度)を,超音波(40kHz,500W,0~60分)で処理した種々の蛋白質濃度(8%,12%,16%)でのミセルカゼイン濃縮物(MCC)の構造変化とゲル特性を決定するために実施した。ゲル強度と保水能は,超音波処理時間と蛋白質濃度の増加によって改善された。より小さい細孔径を有する高密度ゲルネットワークが形成された。60分間の超音波処理後にMCCから作られたゲルに対して,ゲル特性は特に改善された。粒径は減少し,ゼータ電位と疎水性は超音波処理後に増加した。超音波処理はMCCの二次構造に影響したが,蛋白質の分子量の変化は検出されなかった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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乳製品 
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