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J-GLOBAL ID:202202270792936639   整理番号:22A0498740

クラフトビール産業における醸造能力および性能を有するパタゴニア(Argentina)からのSaccharomyces eubayanus株の選択【JST・京大機械翻訳】

Selection of Saccharomyces eubayanus strains from Patagonia (Argentina) with brewing potential and performance in the craft beer industry
著者 (4件):
資料名:
巻: 248  号:ページ: 519-531  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0437A  ISSN: 1438-2377  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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Saccharomyces eubayanusは,パタゴニア(Argentina)で初めて単離された遺伝的に多様な酵母であり,それは,ラガーブリー酵母の親の1つとして同定するために,研究および醸造応用において特別な注意を払った。異なるおよび革新的な製品の探索において,ビール市場は,S.eubayanusの場合のように,非従来および/または野生酵母の適用による革新へのその努力の焦点を合わせた。本研究では,S.eubayanusの醸造能力を特性化し,ビール生産に関して最も有望な菌株を選択した。異なるパタゴニア位置からの50のS.eubayanus株を小規模発酵で分析した。その遺伝的特性と発酵挙動に基づいて,S.eubayanusの5つの地理的に構造化された亜集団のそれぞれからの候補を,実験室規模の発酵のために選択した。発酵性能,糖消費および芳香化合物の生産を評価し,1つの菌株を選択して,工芸醸造規模でのこの野生酵母の挙動を初めて評価した。これらの条件で,発酵能力の低下が観察され,S.eubayanusは伝統的醸造酵母と比較して異なる処理を必要とし,より大きな生産規模での基礎的および応用研究の基礎をセットした。本研究は,より大きな製品分化を有する革新的ビールの生産のための醸造における天然非在来型酵母の使用を支持し,奨励し,製品に地域特性を与える可能性をもたらした。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 

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