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J-GLOBAL ID:202202271348840303   整理番号:22A0858527

健康検査分析による食品確立リスク分類の検証【JST・京大機械翻訳】

Validating food establishment risk classification by analyzing health inspections
著者 (3件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 73-81  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4556A  ISSN: 1661-5751  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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公衆衛生検査員は,食品施設食品取扱実践におけるリスクのレベルを反映する基準を用いて,検査の頻度をスケジュールするかもしれない。これまでの研究は,より高いリスク施設が食品安全慣行に付着するより困難であり,従って,より多くのレストラン関連食品媒介疾患発生と関連することを示した。公衆衛生のための状態支出に関する限界を考えると,認識されたより高いリスク確立に関するより多くの資源を費やすこの方法は,財政的意味を感じる。害に対するより大きな潜在的リスクを有する食品サービス確立は,より頻繁に検査される。次の論理的ポイントは,高いリスクの食品サービス確立が,より大きな総観察および適用可能な食品安全実践のため,単に食品安全性に対するより多くの機会を持つかどうかを記録することである。例えば,現場での原料と調理粕を準備する施設と比較して,事前包装食品のみを果たす施設に対する潜在的食品安全違反の数に大きな違いがある。本研究の目的は,より高いリスクとしてラベル付けされた食品サービス施設が食品安全違反を招いているかどうかを検証する,Arkansasにおける健康検査における変動を説明することにより,文献におけるギャップに対処することであった。Arkansas食品サービス検査報告の解析は,高優先施設が,最高臨界および非臨界違反率を持ち,次いで中および低優先施設であることを示した。検査当たりの平均臨界違反は,それぞれ,低,中,高優先度確立に対して,0.65,1.01,および2.07であった。本研究の結果は,Arkansas州保健部門によって使用されたリスク分類スキームが,健康検査違反率と総適用可能な食品安全性項目と一致することを示した。Copyright Bundesamt fuer Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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