文献
J-GLOBAL ID:202202271611799084   整理番号:22A0409881

インド,Joidaで生育したColocasia esculentaの新規品種からのシュウ酸塩枯渇澱粉を生産するための酵素的及び化学的処理の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of Enzymatic and Chemical Treatments to Produce Oxalate Depleted Starch from a Novel Variety of Colocasia esculenta Grown in Joida, India
著者 (6件):
資料名:
巻: 74  号: 1-2  ページ: e2000231  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,インド,カルナタカ,JoidaのKunabia tribesの幾つかの世代によって栽培された,新規,dasheen型のタロイから抽出される澱粉の粒状および分子構造,物理化学的および機能的特性を研究することを狙った。さらに,酵素(シュウ酸オキシダーゼ)と化学的(リン酸)処理プロセスを評価し,タロイ粉から抽出した澱粉中の全シュウ酸塩含量を低減した。タロイ粉の全シュウ酸塩含量は2444mg/100gであり,澱粉収率はすべての方法で約45%であった。シュウ酸オキシダーゼ(OxO)とリン酸処理は,総シュウ酸塩含量をそれぞれ98.37%と98.03%減少させた。得られた澱粉中の残留シュウ酸塩含量は閾値限界(71mg/100g)以内であった。酵素処理(ET),リン酸処理(PT),および天然澱粉(NT)の特徴的特性の研究は,NTと比較してETおよびPTにおけるわずかな変化を明らかにした。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る