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J-GLOBAL ID:202202272078872745   整理番号:22A1092110

少数の複合蛋白質を有する不溶性ダイズ繊維によって製造された濃縮乳濁液のレオロジーと安定性:均質化強度の影響【JST・京大機械翻訳】

Rheology and stability of concentrated emulsions fabricated by insoluble soybean fiber with few combined-proteins: Influences of homogenization intensity
著者 (12件):
資料名:
巻: 383  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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アルカリ処理と均一に結合した脱脂オカラから抽出した蛋白質の少ない不溶性ダイズ繊維を用いて濃縮エマルションを調製した。最初に,pH12で抽出した不溶性ダイズ繊維を用いて,種々の粒子濃度と油体積率を含む濃縮エマルションを製造し,最適条件を得た。その後,pH12下で抽出した不溶性ダイズ繊維,次いで異なる均一強度を利用した。より強い均質化を受けた不溶性ダイズ繊維によって安定化した濃縮乳濁液は,約-47.7mVのζ電位のより低い絶対値および約37.0μmの平均液滴サイズを示した。さらに,これらの乳濁液は,より高い粘度と弾性率を示し,pH5または100mMのNaClに対して,より良い安定性とより少ない顕著な環境感受性を提供した。全体として,結果は,特に繊維抽出中に均質化した蛋白質の少ない不溶性ダイズ繊維が濃縮エマルションの製造に適していることを明らかにした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 

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