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J-GLOBAL ID:202202272792510711   整理番号:22A0896335

食品事業は非予備包装食品におけるアレルゲンに関する情報を提供するか?スイスにおける横断的調査【JST・京大機械翻訳】

How do food businesses provide information on allergens in non-prepacked foods? A cross-sectional survey in Switzerland
著者 (8件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 43-50  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4019A  ISSN: 2197-0378  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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目的:このプロジェクトは,2017年5月に新しいスイス食品法の実施後,非包装食品を販売する食品ビジネスのアレルゲン情報実践を調査することを狙った。方法:スイスで非包装食品を販売する食品ビジネスで横断的電話調査を行った。短期,標準化されたアンケートを,以前の研究と文献に基づいてドイツで開発した。続いてフランスとイタリアに翻訳した。要するに,882のビジネス(休止,酪農場,購入店およびベークリー)が接触し,そのうち387人が参加した。統計解析にはSPSS(IBM,Armonk,NY,USA)を用いた。結果:食品ビジネスの大多数(86.0%)は経口アレルゲン情報を提供する。14.0%だけは,現在,顧客に書かれたアレルゲン情報を,アップフロントまたは要求のいずれかに提供している。書かれたアレルゲン宣言における最も頻繁に使用された標識システムは,すべての成分(35.2%)を命名した。有意な数(39.8%)は,アレルゲン情報を得る方法に通知しないが,これは,書かれた情報アップフロントを提供しない場合,スイスの法的要求である。結論:これまで,すべての食品ビジネスは,非包装食品のアレルゲン情報に関する新しいスイス食品法に適合していない。したがって,コミュニケーションアレルゲン情報周辺の法的義務の認識と,その実装の検証を強化すべきである。消費者のニーズを満たし,反応を回避するため,書かれたアレルゲン情報の一部を促進すべきである。要求に関するこの情報の提供は,顧客とスタッフの間のコミュニケーションを奨励し,従って検証の余分な測度を提供する。Copyright The Author(s) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品の検査・取締り 

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