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J-GLOBAL ID:202202272917067624   整理番号:22A0944883

セロトニン作動性ニューロンは内部栄養素調節への味覚検出を翻訳する【JST・京大機械翻訳】

Serotonergic neurons translate taste detection into internal nutrient regulation
著者 (3件):
資料名:
巻: 110  号:ページ: 1036-1050.e7  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0649A  ISSN: 0896-6273  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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神経と内分泌系は,エネルギーホメオスタシスを維持するための栄養アベイラビリティを協調的に監視し,調節する。食物の官能検出は食品摂取を予想する様式で内部栄養アベイラビリティを調節するが,予測生理学的変化を促進する感覚経路は不明なままである。ここでは,ショウジョウバエにおけるインシュリン産生細胞および腸ニューロンの活性化に感覚ニューロンによる味覚検出を変換する重要なメディエーターとしてセロトニン作動性(5-HT)ニューロンを同定した。1クラスの5-HTニューロンは糖の味覚検出に応答し,インシュリン産生細胞を励起し,消費を制限し,それらが栄養レベルを増加させ,過剰消費を防ぐことを示唆する。第2クラスの5-HTニューロンは苦味化合物の味覚検出に応答し,腸ニューロンを活性化して胃運動を促進し,消化を促進し,食物拒絶時の循環栄養素を増加させた。これらの研究は,5-HTニューロンが循環栄養素の長期安定化のための多様な経路への急性味覚検出を中継することを示している。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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神経系一般  ,  中枢神経系 
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