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J-GLOBAL ID:202202273102308815   整理番号:22A0859972

マンゴーの熱水処理中の熱伝達解析【JST・京大機械翻訳】

Heat transfer analysis during hydrothermal treatment of mango
著者 (4件):
資料名:
巻: 87  号:ページ: 1161-1173  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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メキシコマンゴー果実を輸出するためには,熱移動を意味する植物衛生規制に適合する必要がある。食品は動的挙動を有する生物学的システムであり,それらが熱的に加工されると,それらの熱物性は温度とともに変化する。温度依存熱物理特性による熱伝達の適切なシミュレーションは,熱浸透解析を行うための温度履歴の適切な推定を提供できる。本研究の目的は,熱水処理中の果実および水温の質量を変えることによって,マンゴーおよび浸漬時間における温度を予測することであった。熱伝導率,比熱容量,およびΔΔKent’マンゴー果皮とパルプの見かけ密度を測定し,マンゴー内の熱伝達をシミュレーションした。熱伝導率と密度は果皮とパルプで異なったが,両材料の熱拡散率は加熱プロセスを通して実験データに適切に調整した予測温度履歴ではなかった。これは,マンゴー果皮とパルプに対する温度,対流係数,有限要素モデル,および推定を実行するのに用いた方法論としての熱物理特性が,マンゴーのための熱水処理の設計において有用であり,マンゴーの熱水処理中の温度依存熱物性による熱伝達の適切なシミュレーションは,加熱媒体の質量と温度を変えることによって,果実または浸漬時間の中の温度の予測を可能にする正確な温度履歴とプロファイルを提供できることを示した。これは,幼虫死亡率を予測するその後の熱浸透研究を可能にし,検疫処理の設計を容易にした。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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