Valladares-Diestra Kim Kley について
Department of Bioprocess Engineering and Biotechnology, Federal University of Parana, Brazil, Centro Politecnico, CP 19011, Curitiba-PR 81531-908, Brazil について
Porto de Souza Vandenberghe Luciana について
Department of Bioprocess Engineering and Biotechnology, Federal University of Parana, Brazil, Centro Politecnico, CP 19011, Curitiba-PR 81531-908, Brazil について
Zevallos Torres Luis Alberto について
Department of Bioprocess Engineering and Biotechnology, Federal University of Parana, Brazil, Centro Politecnico, CP 19011, Curitiba-PR 81531-908, Brazil について
Zandona Filho Arion について
Department of Chemical Engineering, Federal University of Parana, Centro Politecnico, CP 19011, Curitiba-PR 81531-908, Brazil について
Lorenci Woiciechowski Adenise について
Department of Bioprocess Engineering and Biotechnology, Federal University of Parana, Brazil, Centro Politecnico, CP 19011, Curitiba-PR 81531-908, Brazil について
Ricardo Soccol Carlos について
Department of Bioprocess Engineering and Biotechnology, Federal University of Parana, Brazil, Centro Politecnico, CP 19011, Curitiba-PR 81531-908, Brazil について
Bioresource Technology について
付加価値 について
セルロース について
酵素 について
カカオ豆 について
ココア について
ペクチン について
バイオマス について
脂肪族アルコール について
脂肪族カルボン酸 について
ヒドロキシ酸 について
ポリカルボン酸 について
ヘキソース について
アルドース について
キシロオリゴ糖 について
生体分子 について
バイオリファイナリー について
メチルエステル化 について
中心複合計画 について
酵素加水分解 について
農業廃棄物の利用 について
澱粉以外の多糖類 について
ココア について
殻 について
ペクチン について
キシロオリゴ糖 について
クエン酸 について
支援 について
水 について
前処理 について