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J-GLOBAL ID:202202273169142600   整理番号:22A0006383

ココアさや殻からのペクチンとキシロオリゴ糖生産の抽出のためのクエン酸支援水熱前処理【JST・京大機械翻訳】

Citric acid assisted hydrothermal pretreatment for the extraction of pectin and xylooligosaccharides production from cocoa pod husks
著者 (6件):
資料名:
巻: 343  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の主目的は,ペクチン回収にはまだ利用されていないカカオ豆莢殻(CPH)の新しいクエン酸支援熱水前処理の開発であった。CPHsペクチン回収は,固体画分の効率的酵素加水分解によるキシロオリゴ糖(XOS)の同時生産により改善された。前処理条件の影響を解析するために,中心複合計画を計画した。120°C,10分および2%w.v-1の最適条件下で,ペクチンの回収率は,メチルエステル化度の52.2%で前処理されたバイオマスの19.3%を占めた。さらに,51.9mg.g-1のXOSも生産された。セルロース画分の酵素的変換効率は58.9%であり,CPHのトン当たり92.4kgのグルコースの生産をもたらした。バイオリファイナリー概念の下で付加価値生体分子を生産するためのCPH水熱前処理の実施において大きな展望が観察された。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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農業廃棄物の利用  ,  澱粉以外の多糖類 

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