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J-GLOBAL ID:202202273966908720   整理番号:22A0157432

白パンの活性包装のためのタイム精油を組み込んだポリ(3-ヒドロキシブチラート-co-4-ヒドロキシブチラート膜の物理化学的および熱的キャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Physicochemical and thermal characterization of poly (3-hydroxybutyrate-co-4-hydroxybutyrate) films incorporating thyme essential oil for active packaging of white bread
著者 (5件):
資料名:
巻: 133  号: PB  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,パンのシェルフライフ延長のための活性包装として,抗菌剤としてThyme精油を組み込んだ細菌生体高分子,すなわちポリ(3-ヒドロキシブチラート-co-4-ヒドロキシブチラートまたはP(3HB-co-4HB)からの生分解性フィルムを開発した。10,20,および30%v/wのタイム油を含む薄い溶媒キャストフィルムを調製し,形態学的,熱的,化学的,機械的,バリアおよび抗菌挙動について研究した。P(3HB-co-4HB)フィルム中の油の存在と,溶媒,すなわちクロロホルムの検出可能な残留のないそれらの純度を,赤外分光法によって確認した。平行して,膜からの揮発性Thyme油の時間結合放出を,制御された環境で貯蔵すると実証した。フィルムのThyme油の可塑化効果は,引張強度と結晶性の低下によって証明された。対照的に,油膜の破断伸びと水蒸気透過性の増加を測定した。最後に,油膜の抗微生物活性を全パンカビに対してチェックし,パンを30%v/w Thyme油を含むP(3HB-co-4HB)フィルムに封じた時,そのシェルフライフは,純フィルムに対して1~4日と比較して少なくとも5日間延長した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品包装 
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