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J-GLOBAL ID:202202274797425366   整理番号:22A0744548

浸漬冷却プロセスに及ぼすバージンココナッツ油(VCO)の流体流速の変化の影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of changes in the fluid flow rate of Virgin Coconut Oil (VCO) on the immersion cooling process
著者 (6件):
資料名:
巻: 980  号:ページ: 012067 (8pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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コンピュータ装置における冷却システムは,通常,従来のファンを使用し,そこでは,熱吸収のレベルが熱を発生するコンピュータ成分で最適でないように,熱伝達が放射によって発生する。これらの問題を克服するため,浸漬冷却法を用いた冷却システムを用いた。コンピュータ装置への浸漬冷却システムの使用は,従来の冷却と浸漬冷却を用いてCPU性能に関する温度低下を比較することを目的とする。コンピュータシステムのテストにおいて,最大CPU性能で24時間操作する。200,400および600rpmでの放熱器ファンの回転の変化とともに,2,4および6lpmの流量の形における浸漬冷却システムの変化。試験結果は,従来の冷却によって達成できる温度低下が71.2°Cであり,一方,最良の変動を有する浸漬冷却システムにおける温度低下は,6lpmの水速度であり,そして,600rpmのファン回転は,42.8°Cであった。試験結果は,浸漬冷却システムがCPUの作動温度を著しく低減できることを示した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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熱交換器,冷却器  ,  ディジタル計算機ハードウェア一般 

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