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J-GLOBAL ID:202202275178689083   整理番号:22A0769493

異なる温度でのオレンジ搾りかすの対流乾燥と得られた粉末のキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Convective drying of orange pomace at different temperatures and characterization of the obtained powders
著者 (3件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 1040-1052  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,オレンジ搾り粕の乾燥を50,60および70°Cで行い,乾燥動力学を評価した。3つの異なる温度で乾燥したオレンジ搾り粕粉末の特性評価を実施した。修正ページモデルは乾燥に関するデータに最も良く適合したが,有効水分拡散は3.34×10-10から1.06×10-9m2/sの範囲であり,得られた活性化エネルギーは53.07kJ/molであった。粉体キャラクタリゼーションの結果は,化学組成,保水能力および油保持能力が温度によって影響されないことを示した。乳化活性,膨潤能力及び結晶度は乾燥温度の増加により改善された。抗酸化能とビタミンC含有量は乾燥温度の上昇に伴って減少することが観察された。温度による官能基または構造には顕著な変化はなかった。Copyright Association of Food Scientists & Technologists (India) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の乾燥  ,  果実とその加工品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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