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J-GLOBAL ID:202202275240836438   整理番号:22A0476642

米の製粉サービスの品質向上プロセスへの調査:ケニアにおけるMwea灌漑スキームの事例【JST・京大機械翻訳】

An inquiry into the process of upgrading rice milling services: The case of the Mwea Irrigation Scheme in Kenya
著者 (3件):
資料名:
巻: 106  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0147A  ISSN: 0306-9192  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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サハラ以南アフリカ(SSA)の国は,地域米に比べて優れた品質を持つアジアからの輸入米に大きく依存している。本研究の目的は,改良粉砕技術の採用と2011年から2019年までの米価値連鎖の関連する構造変換が,ケニアのMwea Irrigationスキームにおける米工場のオリジナルな調査を用いて評価することである。経験的分析は,二重ロバスト法と内因性スイッチングモデルを使用し,改良フライス盤の採用者が輸入米と競合することを可能にし,それによって,都市貿易者と消費者と同様にスーパーマーケットに販売される国内米の量を増加させるように,局所粉砕米の品質を良好に改善することを明らかにした。また,イネ製粉クラスタで操作する少数教育,起業家 rice米工場は,2010年頃から中国から輸入する,デストン能力を含む大規模改良粉砕機を採用する,プロビット回帰を通しても見つかる。その後,小型改良機械も導入され,米粉砕クラスタで広く採用された。対照的に,改良機械を採用しない多くの他の工場は,そのビジネスをダウンサイジングするか,または産業を出せるように強制された。これらの結果は,デストーンを含む改良粉砕技術の採用が,輸入米に対するSSAの国内イネの競争力を改善するために重要であることを意味する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業経済,農業経営  ,  食品一般 

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