文献
J-GLOBAL ID:202202276328569355   整理番号:22A0982949

食品包装応用のための価値ある供給源としてのオリーブ副産物とそれらの生物活性化合物【JST・京大機械翻訳】

Olive byproducts and their bioactive compounds as a valuable source for food packaging applications
著者 (5件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 1218-1253  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
地中海盆地における最も重要な農業産業活動の中で,オリーブ油生産は多くの地中海諸国の経済に高い影響を与える。しかし,オリーブ油抽出は,葉,搾りかす残渣,石および廃水を含む大量の副産物を生成し,主にそれらの植物毒性および大きな有機物含有量のため,厳しい環境影響を有する。オリーブ油副産物は,高い健康関連活性を有する生物活性化合物に富む安価で豊富な原材料と考えられている。いくつかのフェノール化合物とテルペノイドは,食品,包装,医薬品,および化粧品産業で利用される可能性があるため,異なる従来および先進抽出法を用いてオリーブ副産物から回収された。最近,包装システムの機能特性を高めるためにオリーブ副産物とそれらの機能性化合物の使用を,食品保存のための持続可能な戦略として,オリーブ-油チェーンの持続性を促進し,循環経済を促進することとして研究した。この枠組みにおいて,本レビューの主な目標はオリーブ副産物における主な生理活性化合物をまとめ,それらの抽出,精製及び特性化における主な進歩をレビューし,最後に食品包装システムにおけるそれらの応用及び安全性関連側面を議論することである。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  果実とその加工品 

前のページに戻る