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J-GLOBAL ID:202202276388281856   整理番号:22A0989879

遼寧カシミアヤギの背最長筋品質に及ぼすAlterniavera(ヨモギ)の影響【JST・京大機械翻訳】

著者 (7件):
資料名:
巻: 58  号:ページ: 172-177  発行年: 2022年 
JST資料番号: C3673A  ISSN: 0258-7033  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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試験は,Liaoningカシミアヤギの背最長筋の肉品質,遊離アミノ酸,遊離脂肪酸含有量に及ぼすArtemisiataginataの影響を調べることを目的とした。単因子実験計画を用いて、60匹の健康、体重(35.25±2.37)kgの遼寧カシミアヤギを選び、ランダムに5群に分け、各群の3つの繰り返し、各反復4羽の羊を繰り返した。対照群には,粗飼料として落花生藁-アルファルファ混合物を給餌し,4つの試験群には,それぞれ10%,25%,35%のカワヨモギを粗飼料中の落花生藁とアルファルファに代替した。予備試験期間15日、正期90日。結果は以下を示した。対照と比較して,Liaoningカシミアヤギの日増重は,有意に影響せず,その背最長筋の水分損失率,調理肉率,および剪断力には,著しい影響は全くなかった。対照と比較して,20%のArtemisiaは,Liaoningカシミアヤギの背最長筋の筋肉中のアスパラギンと総遊離フレーバアミノ酸の含有量(P<)を増加させた。0.05)、グリシンと旨味アミノ酸の総アミノ酸中の割合(P<0.01);対照と比較して,Liaoningカシミアヤギの背最長筋の筋肉脂肪酸含有量には,著しい影響は全くなかった。以上の結果に基づき、飼料中の適宜な割合のヨモギは遼寧カシミアヤギの背最長筋の鮮味に対して顕著な向上作用があり、しかも最適な添加量は20%であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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羊,山羊  ,  豚 
タイトルに関連する用語 (4件):
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