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J-GLOBAL ID:202202276556212352   整理番号:22A1092269

水素リッチ水はバター中の生体アミンの生成を減少させる【JST・京大機械翻訳】

Hydrogen-rich water can reduce the formation of biogenic amines in butter
著者 (13件):
資料名:
巻: 384  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品製品における生体アミンの形成は,食品生産者にとって重大な挑戦と消費者に対する危険を形成する。2つの方法,即ち,水素-気泡水(H_2水)とマグネシウム取込水(Mg水)を用いて調製された水素リッチ水(HRW)によって,バターを洗浄した。90日間の貯蔵後,生体アミンの最低生成レベルはHRW(H_2水およびMg水)で洗浄したバター試料で示され,一方,最高レベルは正常水で洗浄したバターサンプルで同定された。HRWによる生バターの洗浄は,トリプタミン,2-フェニルエチルアミン,スペルミジンおよびスペルミン形成の有意な減少をもたらした。最低ヒスタミン濃度はH_2とMgで洗浄したバター試料で示されたが,最高レベルは正常水で洗浄したバターで見られた。HRWによるバターの洗浄は貯蔵中のヨーグルト細菌に対する阻害効果を示さなかった。提案方法は,ヒトおよび環境に対して非毒性である分子水素を含む。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  バター 
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