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J-GLOBAL ID:202202277202486994   整理番号:22A0844615

大豆粉蛋白質濃縮物の酵素加水分解の数学モデル化【JST・京大機械翻訳】

Mathematical modeling of enzymatic hydrolysis of soybean meal protein concentrate
著者 (8件):
資料名:
巻: 209  号:ページ: 338-350  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0482A  ISSN: 0098-6445  CODEN: CEGCAK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,ダイズ蛋白質濃縮物ミールに存在する蛋白質の酵素加水分解を2段階を用いてモデル化することを目的とした。第一段階では,加水分解ペプチド結合の濃度を,2つの速度論モデルを用いて時間の関数として記述した。第2段階では,酵素をより小さな部分に切断する方法を調べ,人工ニューラルネットワークを用いてモデル化した。pH8,9,10でモデリングに用いた酵素反応アッセイを行った。pHは,反応速度の挙動と加水分解度(DH)の時間プロファイルに影響するが,ペプチドプロファイルはDHの関数のみであり,pHの関数に明確ではないことが観察された。これらの2つのステップは,反応のより詳細な理解を可能にする複合モデルを提供し,それがどのように進行するか,そして生成物プロファイルが反応の進行とともにどのように変化するかを示した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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反応操作(単位反応)  ,  酵素一般  ,  反応工学,反応速度論 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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