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J-GLOBAL ID:202202277257372638   整理番号:22A0112719

食物供給における非栄養甘味料の運転者,傾向および食事への影響:ナラティブレビュー【JST・京大機械翻訳】

The drivers, trends and dietary impacts of non-nutritive sweeteners in the food supply: a narrative review
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 185-208  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2085A  ISSN: 0954-4224  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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過剰添加糖消費を含む不十分な食事は,疾患の全体的負荷に寄与する。その後,多くの栄養政策が,添加糖摂取量を減らし,税,教育,ラベリング,および環境介入を含む人口健康を改善するために実施されている。これらの政策行動の潜在的結果は,様々な食品および飲料における非栄養甘味料(NNS)による添加糖の代替である。NNSは,食品と飲料のエネルギーと糖含量を,それらの嗜好性を維持しながら,削減するために使用される。NNSの毒物学的リスクの証拠は,全食品に対するNNSを含む超加工食品の潜在的置換効果について懸念されているが,矛盾している。本レビューは,現在のNNS食品供給と消費パターンの概要を提供し,添加糖還元政策とNNSへのそれらの影響を評価し,食品選択,エネルギー摂取量と食事品質に対するNNSの影響を決定することを目的とした。NNSは,通常,炭酸化飲料,乳製品, con子,テーブルトップ甘味料および果実飲料において,様々な製品で広く利用可能である。しかし,異なる製品カテゴリーの長期的傾向と地理と経済-収入レベルの違いが更なる研究を必要とする。飲料におけるNNS消費の増加がいくつかの地域で観察されているが,NNS消費傾向を世界的に調べた研究は少ない。低糖,NNS含有製品の増加したアベイラビリティがいかに地球規模の食事パターンに影響するかを調べる研究は,特にそれらの潜在的置換効果に関して限られている。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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