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J-GLOBAL ID:202202278303358163   整理番号:22A1058815

分画パーム油:食品産業における新興の役割と可能な心血管効果【JST・京大機械翻訳】

Fractionated palm oils: emerging roles in the food industry and possible cardiovascular effects
著者 (2件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 1990-1998  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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脂肪とヒトの健康に関する公衆衛生上の議論は長い間進行中である。特に,食品産業で一般的に使用される脂肪タイプとそれらを抽出するのに使用される技術は,ヒトの健康の点で顕著である。これらの中で,主に心血管疾患(CVD)と関連するパーム油は,食品工業で広く使用されている植物油型である。さらに,パーム油の分別は,他の料理油および脂肪と比較して,食品工業において非常に一般的になった。最近,水素化およびエステル交換法に代わるものとして考えられている分別結晶化は,古代の方法であっても,食用油技術においてより一般的になってきた。パーム油の主要画分はパームオレインとパームステアリンである。ヤシ油画分,それは,パンおよびケーキ様ペーストリー生産と同様に,マーガリン/ショートニングのような食用油で使用されている。パーム油の脂肪酸組成,パーム核油,およびそれらの画分が異なるので,各タイプの油は,それらのCVD効果および食品調製応用に関して別々に評価する必要がある。しかし,健康に及ぼす分画法及び分別パーム油の影響は文献において議論の余地がある。このレビューにおいて,食品産業における分別結晶化法を介して生産されたパーム油の使用とその潜在的CVD効果を評価した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
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