文献
J-GLOBAL ID:202202278369457021   整理番号:22A0910535

健康的な摂食-COVID-19パンデミックにおける健康生活を最適化するための修正可能な貢献者: レビュー【JST・京大機械翻訳】

Healthy eating - a modifiable contributor to optimize healthy living in the COVID-19 pandemic: a review
著者 (3件):
資料名:
巻: 102  号:ページ: 1751-1758  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2019年における新規重症急性呼吸器症候群コロナウイルス2感染の発生は,世界的な健康と経済に大きなリスクをもたらした。このコロナウイルス病(COVID-19)パンデミックは,我々の日常習慣の多くを,どのように機能し,社会化するか,どのように食べるか,および食品嗜好性と選択を含む。ある種のビタミンとミネラルの平均摂取量と状態は,免疫の低下をもたらし,人々が病気に感受し,栄養不良を悪化させる。このシナリオにおける最も重要な因子は個々のリスク評価と管理技術である。一般的な治療法が投与されるまで,各感染患者の栄養状態を評価する必要がある。COVID-19の種々の臨床的重症度は,ウイルスを収縮した宿主の異なる代謝状態に関して,無症状から軽度まで,その食事,年齢,性別,健康,生活様式,および環境因子により決定される宿主の異なる代謝状態に依存する。この病気の研究に関する広範な系統的調査を,電子データベースにより去勢し,英語(または英語抽象)で出版された論文に限定した。潜在的な食事,栄養,医療,生活様式,および環境ハザードの慎重な個々の考察は,すべてのレベルの免疫を改善する意図と効果的なリスク管理技術の利用が,COVID-19パンデミックを取り扱うための適切な方法である。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  野菜とその加工品  ,  動物の代謝と栄養一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  栄養調査 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る