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J-GLOBAL ID:202202278585647523   整理番号:22A1120332

果物および野菜のための従来および新規剥離法:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Conventional and novel peeling methods for fruits and vegetables: A review
著者 (7件):
資料名:
巻: 77  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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本レビューは,果物と野菜の剥皮性能および果皮製品品質に及ぼす種々の剥離技術の影響を探究した。剥離法は,赤外線放射加熱,オーム加熱およびパワー超音波を用いた,熱水,蒸気およびライエおよび新しい剥離技術を用いた従来の剥離アプローチを含む。作動原理,技術特性,加工効率に影響する主要因子,および従来および新規剥離アプローチの限界を同定し,議論した。赤外線放射加熱,オーム加熱,および超音波補助剥離法をトマトおよび他の果物および野菜の剥皮に首尾よく使用した。新しい技術は,従来の剥離と比較して,ライエの使用を減らし,剥離性能と剥離製品品質を改善できる。プロセス条件と食品特性は加工効率に影響する主要な決定因子である。将来の研究ニーズは,技術をスケールアップして,剥離のために使用する他の技術を探究するために提案した。産業関連性:果物と野菜加工産業における重要な操作として,剥皮は製品品質に直接影響するだけでなく,加工コストと剥皮によって発生する廃棄物の管理コストにも影響する。不適当な剥皮プロセスは,低い剥離効率と品質,高い水およびエネルギー消費,および廃棄物液体の高い排出をもたらし,経済的利益と環境問題の低下をもたらす。本研究は,高品質で安全な製品のための適切な剥離法を選択するための重要な情報を提供する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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非破壊試験  ,  果実とその加工品  ,  炭素とその化合物 
タイトルに関連する用語 (3件):
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