文献
J-GLOBAL ID:202202278669254888   整理番号:22A1151132

押出朝食用シリアルのテクスチャ:テクスチャ特性および機器分析および官能分析間の相関に及ぼす牛乳添加の影響【JST・京大機械翻訳】

Texture of extruded breakfast cereals: Effects of adding milk on the texture properties and on the correlations between instrumental and sensory analyses
著者 (2件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 220-231  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0291D  ISSN: 0022-4901  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
6つの市販押出朝食穀類の構造とテクスチャー特性に及ぼすミルク添加の影響を,機器(機械および音響)および官能分析,ならびにそのような測定間の相関を用いて評価した。ミルクの添加は朝食穀類の力および音響特性を低下させ,官能受容性に影響し,製品に依存してテクスチャー属性受容性を改善または損傷させた。官能及び機器相関に関して,guillotine Blade Setプローブは,機器及び官能(記述及び受容性の両方)結果の間の相関を,次いで,官能受容性との相関を与えるKramerプローブを追い出した。すべての相関は粘着性の強度を除いて陽性であり,粘着性の強さがミルクを添加した時の朝食穀類の受容のための最も重要な属性であることを意味した。結論として,ミルクの添加は朝食穀類のテクスチャー特性に影響し,使用される最良のプローブの定義は,評価すべき官能特性に依存し,また,牛乳が添加されるかどうかにも依存する。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 

前のページに戻る