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J-GLOBAL ID:202202278943996674   整理番号:22A0794827

COVID-19パンデミックにおける免疫調節の固有源としての食品栄養素【JST・京大機械翻訳】

Food nutrients as inherent sources of immunomodulation during COVID-19 pandemic
著者 (6件):
資料名:
巻: 158  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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重症急性呼吸器症候群コロナウイルス2(SARS-CoV-2),新規コロナウイルスは,急速な広がりを有し,地球周辺のコミュニティ感染を引き起こす。ワクチンがない場合,人々は免疫ブースト食に多く集中し,免疫ブースト食品に関する明確な知識を必要とした。しかし,ワクチン接種駆動後,免疫調節の自然源としての食品の重要性は無視できない。したがって,本レビューの目的は,適切な睡眠,運動,および低いストレスレベルのような他の因子とは別に,身体の免疫システムのブースティングにおける不可欠な栄養素の役割を記述することであった。マクロファージ,好中球,ナチュラルキラー細胞,樹状細胞,B細胞,およびT細胞は,人体の免疫を維持する際に重要な役割を持つ重要な成分である。最初の4つは先天性宿主防御の初期メディエーターとして,後者は病原体破壊に対する抗体を産生する。レビューは,ビタミンC,A,EおよびD,鉄,亜鉛,葉酸,プロバイオティクスおよびプレバイオティクスのような重要な栄養素を,これらの免疫成分にある程度影響を及ぼす。果実,野菜,香辛料,ハーブ,種子,ナッツ類,穀類,キビ類,およびクロラとスピルリナのようなスーパー食品は,これらの栄養素の良い供給源である。しかし,強化食品,機能性食品,生理活性化合物および植物ベース食品によるカプセル化食品は,COVID-19のようなウイルス感染に対する免疫をブースティングする大きな可能性を示した。いくつかの臨床試験および後向きコホート研究は,植物ベースの食事,ビタミンDおよびC用量,プロバイオティクスおよび亜鉛塩適用に関連したCOVID-19患者の重症度の減少を示している。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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食品の化学・栄養価  ,  穀類とその製品一般  ,  微生物の生化学  ,  果実とその加工品  ,  バイオアッセイ 
タイトルに関連する用語 (5件):
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