文献
J-GLOBAL ID:202202279127299748   整理番号:22A0536586

FFI Reports クリーム香料の開発

著者 (2件):
資料名:
巻: 227  号:ページ: 74-77  発行年: 2022年01月01日 
JST資料番号: S0046A  ISSN: 0919-9772  CODEN: FFIJER  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・クリームの特徴とそれぞれの香気特性について触れ,その香気分析結果に基づいて開発した香料を紹介。
・クリームをめぐる状況について,手作り風デザートの販売額推移のデータを示しながら紹介。
・開発の背景について紹介した後,開発プロセスについて,各試料中の香調別主要香気成分量の比較・香調別香気寄与度の比較等のデータを示しながら紹介。
・開発香料について,クリームフレーバーNO.23-3696の官能評価結果を示し紹介した後,乳・卵フリー香料製剤のラインナップを紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る