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J-GLOBAL ID:202202279167772713   整理番号:22A0694988

エチルアルコール生産に適用した澱粉分解酵素の活性に及ぼすサプロペラ抽出物の影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of sapropel extract on the activity of amylolytic enzymes applied in ethyl alcohol production
著者 (3件):
資料名:
巻: 2390  号:ページ: 030066-030066-5  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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抗生物質の代替としてのサプロペル抽出物の将来応用を示唆した。微生物を防除するサプロペル抽出物の適用の間,サプロペル抽出物は,澱粉分解および蛋白質分解酵素の活性に影響を及ぼす可能性がある。本研究は,エチルアルコール生産に使用される熱安定性α-アミラーゼに対するサプロペル抽出物の影響を調べることを目的とした。Bacillus licheniformis a-アミラーゼ(BLA)の活性に及ぼすサプロペル抽出物(SE)の影響を,pH,温度,および用量の関数として研究した。種々のpHと用量のサプロペル抽出物をα-アミラーゼに添加し,活性を30と70°Cで測定した。Bacillus licheniformis α-アミラーゼ(BLA)の最高活性は1025単位AS/mLであり,pH4.5で50μLのサプロペル抽出物を添加したときに観察され,活性は30°Cで測定した。Bacillus licheniformis a-アミラーゼ(BLA)にpH7で50μLのサプロペル抽出物を添加した場合,最低活性(680単位AS/mL)を得た。α-アミラーゼの活性に及ぼすサプロペル抽出物の影響は,用量,サプロップエキスのpHおよび温度に依存した。Copyright 2022 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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