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J-GLOBAL ID:202202280044517460   整理番号:22A0725908

食品蛋白質と生物活性ペプチドを研究するための分子ドッキング解析と分子動力学シミュレーションの統合【JST・京大機械翻訳】

Integration of Molecular Docking Analysis and Molecular Dynamics Simulations for Studying Food Proteins and Bioactive Peptides
著者 (3件):
資料名:
巻: 70  号:ページ: 934-943  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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分子ドッキングのようなin silicoツールは,蛋白質およびペプチドの生物活性の相互作用および結合親和性の研究に広く適用されている。しかしながら,リガンドと受容体立体配座の限られたサンプリングと近似スコアリング関数の使用は,実際の実験的結合親和性と相関しない結果を生じる。分子動力学シミュレーション(MDS)は,蛋白質/ペプチドおよび他の生体分子の機能的機構の解明に貴重な情報を提供することができ,ドッキング分析における剛直なサンプリング限界を克服する。本レビューでは,分子ドッキングのようなin silicoモデルの伝統的使用に関連する情報,および食品蛋白質および生物活性ペプチドを研究するためのその応用,およびその後のMDSの理論への詳細な導入,およびこれらの分子シミュレーション技術が食品蛋白質および生物活性ペプチドの構造的および機能的動力学の理論的予測において重要である理由の記述について論じる。MDSの応用,限界,および将来展望についても議論する。Copyright 2022 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価  ,  酵素一般  ,  食品蛋白質 

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