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J-GLOBAL ID:202202280136560686   整理番号:22A0154047

照射パイナップル(Annanas comosus L.)スナックバーからの消化および発酵画分からの代謝産物の免疫調節効果【JST・京大機械翻訳】

Immunomodulatory effect of metabolites from digested and fermented fractions from irradiated pineapple (Annanas comosus L.) snack-bars
著者 (6件):
資料名:
巻: 373  号: PA  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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フェノール化合物(PC)は免疫応答を調節することができる。UV-C照射は,微生物負荷を減らし,シェルフライフを増加させ,最小加工を提供し,PCの放出を容易にするために,新鮮食品における最小加工法として一般的に使用される。本研究は,マウスマクロファージにおける一酸化窒素(NO),インターロイキン6(IL-6),シクロオキシゲナーゼ2(COX-2)および腫瘍壊死因子-α(TNF-α)の産生に及ぼす非照射(NIPB)および照射(IPB)パイナップルスナックバーの腸(IF)および発酵(FF)画分の影響を評価することを目的とした。NIPBとIPBのIFは,両処理,COX-2(438と399pg/mL)とTNF-α(778と802pg/mL)で,それぞれNIPBとIPBでNO(26pg/mL)の産生を促進することにより免疫調節作用を発揮した。TNF-αは,NIPBとIPBのIFでおよそ371%増加し,FFでは,132%だけ増加した。NO産生はIFとFFの間で異ならなかった。COX-2産生はFFで高かった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 

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