文献
J-GLOBAL ID:202202281643134560   整理番号:22A0958053

チェリートマトの品質に及ぼすプラズマ活性化水(PAW)の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of plasma activated water (PAW) in maintaining the quality of cherry tomatoes
著者 (4件):
資料名:
巻: 998  号:ページ: 012063 (8pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
最近,公衆が健康に気づいているため,生鮮果実の消費者需要は増加している。果実はしばしば消費され,病原性細菌に感染した人々の機会を増加させる。この問題は,果実の品質と衛生を維持する新しい方法を見つける必要性を奨励する。今日,しばしば用いられる保存方法は,果実のテクスチャと栄養を損傷する可能性のある温度ベースの方法の使用のために,多くの欠点がある。本研究では,チェリートマトへの血漿活性化水(PAW)の使用は,2日間果実品質を維持できることが証明された。これは,PAWが通常の水に比べて高い酸化還元電位(ORP)を有するためである。より高いORPは,果実表面に付着した微生物を不活性化するより良い能力を有することを示した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る