文献
J-GLOBAL ID:202202281696146378   整理番号:22A0326035

果実と野菜の保存のための包装フィルムにおける精油の適用:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Application of essential oils in packaging films for the preservation of fruits and vegetables: A review
著者 (6件):
資料名:
巻: 375  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果実と野菜は,自然界で非常に腐敗しやすい。いくつかの因子が果物と野菜の品質とシェルフライフに影響を及ぼすことができた。包装材料(通常,ポリマー,蛋白質,脂質,多糖類など)は精油(EO)に取り込まれ,その品質に影響することなく果物と野菜のシェルフライフを強化できる抗菌剤と抗酸化化合物で高い。しかし,ポストハーベスト保存のためのEOの使用は生鮮製品の官能特性を変えることができる。いくつかのEOs間の相乗的相互作用,EOのカプセル化,または照射,UV-C,冷プラズマ,超音波などの非熱技術と組み合わせたEOの併用は,それらの官能特性を変化させることなく,低濃度での食品製品の腐敗を防ぐのに役立つ可能性がある。本レビューは,果物と野菜の保存のためのEOによる包装フィルムの概観と現在のシナリオを議論することを目的とする。また,果物と野菜の腐敗メカニズム,EOsの作用様式,および果物と野菜の抗菌と官能特性に対する包装フィルムによるEOの影響を論じた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の品質 

前のページに戻る