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J-GLOBAL ID:202202281864742137   整理番号:22A1081608

HS-SPME-GC-MSを用いた黄色エンドウ粉中の標準化した豆臭化合物定量のためのマトリックス適合キャリブレーションを検証するための統計的評価【JST・京大機械翻訳】

Statistical evaluation to validate matrix-matched calibration for standardized beany odor compound quantitation in yellow pea flour using HS-SPME-GC-MS
著者 (4件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 3968-3981  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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豆臭化合物の正確で正確な定量は黄色エンドウ(Pisum sativum L.,YP)粉ベース食品の開発に重要である。内部標準(ECIS)定量法を用いた標準化外部キャリブレーションの確立を目的として,マトリックス脱臭に対する溶媒抽出の影響及び定量に関する系統的統計解析を評価した。最初に,YP粉と澱粉での加速ジクロロメタン抽出は,2つの最も明確な脱臭マトリックス適合マトリックスを生成した。第2に,ヘテロ分散性のため,加重最小二乗回帰(WLSR)を導入して,較正曲線を構築した。曲線直線性と回帰パラメータをt検定によりさらに確認した。最後に,LOD/LOQ,精度および精度,およびマトリックス効果(ME)を含む方法論指標を評価した。結果は,2つの脱臭マトリックスから補間した豆臭化合物の量に,有意差がないことを示した。本研究は,脱臭性MEにもかかわらず,脱臭澱粉が,信頼できる結果を達成するために,豆臭化合物の定量における脱臭YP粉の実行可能で手頃な代替法であることを初めて示した。Copyright 2022 Royal Society of Chemistry All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (12件):
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