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J-GLOBAL ID:202202282339699339   整理番号:22A0447501

亜麻仁(Linum usitatissimum L.)油の酸化安定性,Maillard反応生成物及び他の化学的性質に及ぼす乾燥空気及び赤外線前処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of dry air and infrared pre-treatments on oxidative stability, Maillard reaction products and other chemical properties of linseed (Linum usitatissimum L.) oil
著者 (4件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 366-376  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,亜麻仁油(LO)収率,化学的性質,色素含量,全フェノール含量(TPC),Maillard反応生成物(MRPs),脂肪酸組成(FAC),ラジカル除去活性(RSA)および酸化安定性指数(OSI)に及ぼす乾燥空気および赤外線前処理の影響を調べた。乾燥空気および赤外線焙焼温度の上昇はLO収量,色素含量,a*値,TPC,RSA,OSIおよび褐変指数(BI)を増加させ,LOのL*およびb*値を低下させた。より高いOSI(2.24h),クロロフィル(2.29mg/kg),カロチノイド(3.87mg/kg),TPC(63.67mgGAE/100g),RSA(62.53%),BI(0.330),およびMRPs(2.10mg/kg)を,180°Cで10分間乾燥空気焙焼によってLOで検出した。乾燥空気と赤外線焙焼はLOのFACにわずかに影響した。乾燥空気と赤外線前処理の両方がLO品質特性に影響した。しかし,180°C,10分間の亜麻仁の乾燥空気焙焼は,LOの酸化安定性,抗酸化活性および他の品質特性の改善において,より効果的であった。Copyright Association of Food Scientists & Technologists (India) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品の品質 

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