文献
J-GLOBAL ID:202202282963896757   整理番号:22A1029685

学部栄養課程におけるオンライン対話型学習の設計と評価【JST・京大機械翻訳】

The Design and Evaluation of Online Interactive Learning in an Undergraduate Nutrition Course
著者 (5件):
資料名:
巻:ページ: 811103  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オンライン学習環境による学生関与を促進する因子は,デジタル時代における教育の質をベンチマーキングし,改善するために重要である。本研究は,大学生の栄養コースの配信のために作成されたオンラインインタラクティブコンテンツを記述し,オンラインインタラクティブコンテンツとの学生関与を評価した。方法:Deakin大学生栄養ユニットに登録された学生の2コホートから2018および2019年にオンラインアンケートデータを集めた。2サンプル不対t検定を用いて,静的テキストベースとインタラクティブコンテンツの間のオンライントピックガイドによる参加者関与の違いを調べた。合計89名の参加者(19~56歳)を含めた。64名の学生は,常に,静的テキストベーストピックガイドを,最も数週間,そして,64%は,中程度/高い有効性として知覚した。参加者の60%はオンラインインタラクティブトピックガイドを読んでいたが,93%は中/高有効性として知覚した。ほとんどの参加者は,対話型トピックガイドが,他のコース(76%)で経験した静的テキストベーストピックガイドよりも効果的であることを示した。オンラインインタラクティブトピックガイドに専用のHoursは,主題ガイドがいかに関与しているか(7.2SD 1.6対6.7SD 2.5;P=0.008)の格付けとして,より高かった(6.4SD 2.9対1.7SD 1.7h;P<0.001)。これらの知見から,インタラクティブコンテンツはより関与していることが示唆された。しかし,この内容はすべての学生にアクセスできない可能性があり,対話型オンラインユニットに従事する前の慣習と訓練が必要である。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
人工知能  ,  医学教育  ,  栄養調査  ,  CAI  ,  技術教育 
引用文献 (32件):
  • Pelly FE, Wiesmayr-Freeman T, Tweedie J. Student placement adaptability during COVID-19: lessons learnt in 2020. Nutr Diet. (2020) 77:481-3. doi: 10.1111/1747-0080.12625
  • Moore JL, Dickson-Deane C, Galyen K. e-Learning, online learning, and distance learning environments: are they the same? Internet High Educ. (2011) 14:129-35. doi: 10.1111/1747-0080.12625
  • Stone C. Online learning in Australian higher education: opportunities, challenges and transformations. Stud Success. (2019) 10:1-11. doi: 10.1111/1747-0080.12625
  • Asarta CJ, Schmidt JR. The effects of online and blended experience on outcomes in a blended learning environment. Internet High Educ. (2020) 44:100708. doi: 10.1111/1747-0080.12625
  • Evans DJR, Zeun P, Stanier RA. Motivating student learning using a formative assessment journey. J Anatomy. (2014) 224:296-303. doi: 10.1111/joa.12117
もっと見る

前のページに戻る